首页 > 新闻动态 > 公司动态

中铝集团党组副书记、总经理余德辉在中铝开投调研时强调 ——坚持创新发展 引领转型升级

来源: 中铝创新开发投资有限公司时间: 2019-02-26

中铝集团党组副书记、总经理余德辉在中铝开投调研时强调——

坚持创新发展  引领转型升级

2月21日至22日,中铝集团党组副书记、总经理余德辉到中铝开投调研并与干部员工进行了座谈交流。


在听取了中铝开投的工作汇报和干部员工的交流发言后,余德辉对中铝开投过去一年在创新发展、项目开发、风险防控、党建工作等方面取得的成绩给予了肯定。针对中铝开投下一步的工作,他指出:一是要紧密融入集团发展战略,勇做中铝集团高质量发展的动力引擎。要紧紧围绕集团“4+4+4”发展战略,敏锐把握市场需求,坚持向材料高端化、产品终端化、技术国际化迈进,实现由传统行业向新兴行业跨越,积极稳妥地推动重点项目落地,形成引领市场消费和行业发展的新动能、新优势。二是要聚焦创新发展,打造中铝集团高质量发展的孵化中心。坚持以自身的创新发展,为中铝集团未来的转型升级开辟新路。要通过协同创新、引进吸收、整合并购等多种途径,加快先进技术的掌控和产业孵化。要紧盯市场需求,开阔用人视野,创新用人制度,构建合理的考核激励机制和约束机制,充分调动和激发各类生产要素的积极性,打造中铝开放、高效、市场化的新平台。三是要持续全面从严治党,推进党建工作与业务工作深度融合。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强党的领导和党的建设,坚定落实好全面从严管党治党责任,进一步提高政治站位,做到创新驱动、创新发展。四是要严守合规底线,加强对各类风险的管控。要坚持“四投两不投”的投资策略,提高风险防范意识,加强决策风险管控,科学选好项目,认真做好尽职调查和可研工作,严格控制市场运作风险。


中铝开投全体干部员工表示,将认真落实集团党组和余总的要求,坚持创新求强,做到“四更一好”,用智慧与汗水共同开创中铝开投的美好未来,努力打造中铝集团及有色行业具有影响力的国有资本投资机构和平台,为集团建设具有全球竞争力的世界一流企业贡献力量。


集团首页|联系我们|公司简介|

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号